Ketonet (Politecnico di Milano & Università di Pavia)

Informativa Privacy

La presente Informativa Privacy ("Informativa Privacy") si applica al trattamento dei dati personali ("Dati") conferiti dagli utenti ("Utenti") al momento della registrazione e nel corso dell'utilizzo dell'app Ketonet ("App"), ai sensi del Decreto Legislativo 196/2003 e, a partire dal 25 Maggio 2018, del Regolamento Europeo 679/2016 ("GDPR"). 1. INFORMAZIONI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO 2. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO È ASSOCIAZIONE ITALIANA GLUT1 ONLUS, C.F. 96067790186, CON SEDE IN MILANO, PIAZZA MIRABELLO 2, ("GLUT1" O "TITOLARE"). 2.1 Il titolare del trattamento può essere contattato all'indirizzo email segreteria@glut1.it. 3. DATI RACCOLTI, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 3.1 Al fine di fornire i servizi offerti dall'App, raccogliamo i seguenti Dati: (a) dati identificativi (es: nome, cognome, indirizzo email, indirizzo); (b) dati relativi alle caratteristiche fisiche (es: peso, altezza, età); (c) dati sensibili quali, ad esempio, dati relativi allo stato di salute e ai trattamenti medici svolti (es: farmaci assunti, episodi di malessere, dieta seguita). 3.2 Il conferimento dei Dati è un requisito necessario per la registrazione, l'accesso e l'utilizzo dei servizi dell'App. Pertanto, in assenza dello stesso, l'utilizzo dell'App non sarà possibile. 3.3 In aggiunta a quanto sopra, GLUT1 potrà trattare i Dati: (a) per adempiere ad un obbligo legale a cui la stessa è soggetta; e (b) ogniqualvolta risulti necessario al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto di GLUT1 in sede giudiziaria. 4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI 4.1 I Dati saranno trasmessi al medico curante, nonché al dietista e agli ulteriori operatori sanitari da lei indicati, che li tratteranno in qualità di autonomi titolari. 4.2 Inoltre, GLUT1 ricorrerà a soggetti terzi allo scopo di garantire il corretto funzionamento dell'App, ad esempio per il mantenimento del software, per lo svolgimento di funzioni logistiche, informatiche e operative. Tali soggetti effettueranno le operazioni di trattamento in qualità di responsabili del trattamento, in nome e per conto di GLUT1 e sulla base di un contratto, contenente istruzioni specifiche. 4.3 Infine, i Dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, nonché alle forze di polizia, laddove vi sia una richiesta ai sensi di legge, o al fine di esercitare o difendere un diritto del Titolare. 5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI 5.1 I Dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge. 5.2 In particolare, i dati sensibili saranno conservati fin quando manterrà attivo il suo account. 6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI In aggiunta alla possibilità, per l'Utente, di aggiornare o modificare i Dati tramite la sezione dedicata dell'App, in qualità di interessato, o per conto di un minore di cui è legalmente responsabile, all'Utente sono attribuiti i seguenti diritti: (a) Diritto di accesso L'Utente ha il diritto di ottenere da GLUT1, in qualità di titolare del trattamento, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguarda e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento. (b) Diritto di rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento All'Utente è riconosciuto il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano nonché, tenuto conto delle finalità del trattamento, il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. L'Utente ha altresì il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nonché la limitazione del trattamento, nei casi previsti dalla legge. (c) Diritto alla portabilità dei dati L'Utente, nel rispetto dei diritti e libertà altrui, ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i propri dati personali forniti a GLUT1 e da questa trattati in base al consenso o per finalità contrattuali, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti. 6.2 L'Utente può avere ulteriori informazioni, nonché esercitare i diritti sopra elencati, inviando un'email all'indirizzo di posta elettronica segreteria@glut1.it. 6.3 L'Utente, inoltre, ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali in caso di trattamento illecito dei Dati. 7. MODIFICHE 7.1 La presente Informativa Privacy può essere modificata unilateralmente da GLUT1 in ogni momento. Gli aggiornamenti saranno pubblicati sulla presente pagina, nonché comunicati per mezzo di una notifica via email. In ogni caso, GLUT1 invita l'Utente a consultare regolarmente l'Informativa Privacy in modo da essere mantenuto informato in merito ad eventuali modifiche.